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Sel gemme Gemme de l’Himalaya morceaux – Sac de 1 kg

Sel gemme Gemme de l’Himalaya morceaux – Sac de 1 kg

CHF 8.00

VÉRITABLE SEL GEMME DE L’HIMALAYA

Cristal de Sel de l’Himalaya en morceaux pour : l’alimentation, le bains ou la purification des énergies.
Contient naturellement plus de 80 sels minéraux et oligoéléments.
Ne contient pas de iode.

Sac de 1 kg

REF: SRHM-S1000

Description

Sel gemme Gemme de l’Himalaya morceaux – Sac de 1 kg

VÉRITABLE SEL GEMME DE L’HIMALAYA
Cristal de Sel de l’Himalaya en morceaux pour : l’alimentation, le bains ou la purification des énergies.
Contient naturellement plus de 80 sels minéraux et oligoéléments.
Ne contient pas de iode.

Sac de 1 kg

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EN ALIMENTATION :
Dans le sel de l’Himalaya, le chlorure de sodium n’y est pas séparé des autres éléments nécessaires à son assimilation. Ses qualités s’accompagnent d’une saveur étonnante : ceux qui le goûtent ne tardent pas à l’adopter !

Exempt de toute pollution, il est recherché aujourd’hui pour ses qualités nutritionnelles et considéré comme étant au sommet de sa gamme.

En Inde il est connu sous le nom de « sel ayurvédique » et dans certains pays en Europe on le trouve commercialisé sous le nom « Roi du Sel », car le Sel de l’Himalaya est tout simplement excellent ! Sel complet par excellence, naturel, non raffiné et sans additifs d’aucune sorte, il semble ne pas engendrer les inconvénients pour la santé attribués au sel alimentaire, consommé bien sûr sans excès et dans le cadre d’une alimentation équilibrée.

Pourquoi dénonce-t-on le sel aujourd’hui? S’il est mal assimilé, le sel surcharge l’organisme, perturbe la tension artérielle, et participe à la formation de dépôts calcaires lorsque le chlorure de sodium est « recristallisé » par l’organisme… Or l’assimilation du sel est liée à la présence d’un ensemble oligominéral complet qui assure le bon fonctionnement des mécanismes catalytiques.

Pour éviter les méfaits que l’on attribue au sel, la solution n’est pas de le supprimer (sauf prescription médicale) mais bien de consommer un sel, le meilleur possible, apte à jouer son rôle de vecteur des échanges bioélectriques dans l’organisme, car sans sel il n’y a pas de vie !

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POUR LE BAIN :
Sels de bain minéraux entièrement naturels. Sans produits chimiques ni fragrance. Relaxants et apaisants. Idéal pour soulager douleurs et maux. Embellissent et adoucissent votre peau. Contribuent à éliminer les toxines.

Les cristaux de sel minéraux de l’Himalaya se sont formés naturellement il y a des milliards d’années alors qu’il suffit de 3 semaines pour produire des cristaux de sel ordinaire. Cet état de fait joue un rôle prépondérant dans la structure cristalline inhérente aux cristaux de sel; cette structure permet donc aux cristaux de l’Himalaya d’être absorbés plus facilement par votre corps.

De plus, les électrons des sels minéraux de l’Himalaya étant ionisés, ils sont en symbiose avec le sel contenu dans votre corps. Par conséquent, lorsque vous prenez un bain avec des sels minéraux de l’Himalaya, ces derniers contribuent à dissoudre facilement les cristaux de sueur emprisonnés dans vos pores; le corps absorbe alors par la peau tous les oligo-éléments et les minéraux contenus dans l’eau de votre bain sous forme d’ions et corrige les disparités dans votre flux d’énergie.

Ceci est impossible avec du sel ordinaire. Pour permettre au sel ordinaire d’être absorbé par le corps, il faut dépenser une énorme dose d’énergie. De plus, le manque de minéraux dans le sel ordinaire rend inutile le processus d’absorption et, de ce fait, tout l’exercice.

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POUR LA PURIFICATION :

Le Cristal de Sel Gemme de l’Himalaya est le meilleur des sels pour la purification des lieux car il absorbe naturellement les énergies négatives.

Il est préférable cependant de l’utiliser dans les lieux qui ne nécessitent pas un nettoyage rapide et urgent, de part son action en douceur et sur la durée.

Si votre besoin est avant tout d’entretenir les bonnes énergies de votre lieux, d’augmenter son taux vibratoire et que les énergies à libérer ne sont pas trop lourdes, le sel conviendra parfaitement.

Pour faire une purification avec le sel de l’Himalaya remplissez des petits pots avec plus ou moins 500 gr de sel en morceaux ou de sel en grains (gros sel), (le sel fin n’absorbe pas aussi bien les énergies que le gros sel, il est trop fin).

Ensuite, disposer les pots aux quatre coins de vos pièces afin qu’il puisse se charger des énergies du lieu. Remplacer le sel toutes les 3 a 4 semaines, car saturé en énergies lourdes, il ne pourra plus en absorber.

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HISTOIRE :

Le sel de l’Himalaya a beaucoup voyagé… du Tibet jusqu’en Europe, il est l’un des témoins de l’histoire, âgé de ses quelques 500 millions d’années…

Depuis -350 ans nous consommons du sel de l’Himalaya en Europe….
La couleur rose du sel vient de la forte teneur en fer, qui en s’oxydant rend le sel de rose à rouge, en passant par l’orange.
De manière ancestrale, les mines de sel sont exploitées à la main, selon un procédé traditionnel, datant d’Alexandre le Grand….
Les gisements de sel sont entre 400 et 700 mètres de profondeur, ce qui permet de protéger le sel de toutes les pollutions extérieures et modernes.

L’Himalaya ou chaîne de l’Himalaya est une chaîne de montagnes qui s’étend à travers le Pakistan, l’Inde, le Népal, le Tibet et le Bhoutan.
Elle se rattache à l’ouest à la chaîne de montagnes de l’Hindü-Küsh en Afghanistan et au nord au plateau tibétain.
L’Himalaya, Toit du Monde, porte bien son nom : le mot Himalaya vient du sanscrit et signifie « demeure de la neige » (him « neige », et alaya « maison, demeure »). La plupart des plus hautes montagnes du monde sont situées dans cette chaîne, dont la plus haute : l’Everest (8844m).
D’après la théorie de la tectonique des plaques, l’Himalaya est le résultat de la collision des plaques indo-australienne et eurasienne. Cette collision a débuté au crétacé supérieur (il y a environ 650 millions d’années) quand la plaque indo-australienne, se dirigeant vers le nord à la vitesse de 15 cm/an, a rencontré la plaque eurasienne. L’océan Téthys, qui les séparait, disparaît totalement il y a environ 500 millions d’années.
Le sel de l’Himalaya est d’origine marine et provient de gisements fossiles laissés par la mer. Le sel provient donc des dépôts souterrains qui se sont formés au cours des millénaires par assèchement des lacs et des mers intérieures. Le sel gemme est extrait à la main du cœur des contreforts himalayens (et non la haute montagne), dans les mines de Khewra, région du Cachemire pakistanais, depuis 350 avant JC. Cette mine est la 2ème plus grande mine de sel du monde.
Alexandre le Grand fut le premier, aux environ de 350 ans avant JC, à faire transporter le sel rose de l’Himalaya en Europe. Khewra était établie sur l’importante route commerciale qui allait du nord-est de l’Inde jusqu’en Asie du sud-est et en Chine, dans le centre-nord de l’Inde, et vers la Perse et la Grèce. Le sel de l’Himalaya était consommé par les plus grands notables…Il était d’ailleurs appelé « le Roi des Sels ».

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Informations complémentaires

Poids 1030 g
Dimensions 18 × 8 × 20 cm
Réf :

SRHM-S1000

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